Бодрые трупы

Просто Зеро
Бодрые трупы восстали из праха,
Бодрые трупы идут по земле,
Бодрые трупы не ведают страха,
В море, на суше, в небе, во мгле,

Бодрые трупы учатся ползать,
Бодрые трупы учат детей,
Бодрые трупы смотрят на звёзды,
Чтобы привыкнуть к грудной пустоте,

Бодрые трупы кроят государства,
Строят дворцы, выбирают богов,
Трудятся, старятся, глушат лекарства,
Жгут эту жизнь и не знают другой,

Бодрые трупы смеются и плачут,
Бодрые трупы пишут стихи,
Бодрые трупы рядом - а значит,
Это расплата за наши грехи:

Миру конец предрекали издревле
Черти, пророки, шуты и волхвы,
В день, когда, вздыбив усталую землю,
Бодрые трупы выйдут к живым;

Впору бояться, да поздно и глупо -
- Мир через край перелился уже:
Смотрят из зеркала бодрые трупы.
Бодрые телом. Трупы в душе.

15.04.2010.