Путь

Олег Калинин
Влекомый призрачной мечтою,
Я брел дорогою познания.
Все, что имел, я нес с собою,
В мешке дорожном за плечами.

Я с мудрецами вел беседы,
Ища в словах крупицы знаний.
Читал Коран, Талмуд и Веды,
Оккультных мистиков труд тайный.

Читал Библейские заветы,
Труды Блаватской, Фрейда, Ницше.
Делил с бездомными обеды
Ища смысл жизни в доле нищей.

И понял я в своих скитаниях,
Придя домой с пустой сумою.
Ища смысл жизни, жизнь теряешь.
Живи своею головою.