Уж на носу Ильюшин день...

Сергей Из Вятки
Обидно, но кричат приметы,
Идёт к концу на Вятке лето
Уж сутки дождь, я вам не вру,
И сдуло мигом летнюю жару,
В июле. Жаль, что очень рано,
Дыханье севера, седого океана,
Прохладою на Вятку накатило…
Малоприятно, но могуча сила,
У седовласой пипочки земли…
Да, о зиме напомнить помогли.
Конечно, рано ждать морозы,
Но веники для бани, от берёзы,
Пора бы заготовить, обсушить,
Да огурцов на зиму засолить,
Зимой, под рюмку, за столом,
Хрустнуть солёным огурцом,
И крякнуть, выпив, от души…
Эх, до чего ж блин, хороши!

Завтра - последний месяц лета,
Дни коротки, да меньше света
С дерев – длиннее стала тень,
Уж на носу Ильюшин день…