Путь скитальца. часть 1

Виктор Кузьмин
Было дело, что на свете народился человечек.
Пожелания такие, чтобы жизнь была на век.
Но судьба его решила, чтоб не просто было всё.
Время стало козни строить, а порой ни то, ни сё.

Но сценарий разыгрался с каждым разом в повторенье.
Для чего, не понимает он совсем его значенье.
Суть проста – как вдруг решает, где живет навек остаться,
Ничего не получая, выгоняют. Что ж приходится скитаться.

В поиске своих желаний продолжаются мученья.
И опять он вдруг находит, видя новые значенья.
Ну а нового-то нету и опять одно и то же.
Он устал и понимает, что так жить уже негоже.

В чем причина? Узнает он. И чего ж предпринимает?
Ничего. И с каждым разом то, что было повторяет.
Продолжая новый поиск. Может кто-то вдруг поймет.
Понимая, он нормальный и совсем не идиот.