Отрезвляющий запах полыни

Любовь Ачёлова
Отрезвляющий запах полыни
Свежей горечью бьет резко в нос…
Прожила я всю жизнь на чужбине,
Где полгода суровый мороз…

Край родной вдалеке затерялся,
Но меня все манит и манит…
Там навек молодой я осталась,
Он притягивает, как магнит.

Там живут мои папа и мама,
А у речки склонилась ветла…
Как и я, она слишком упряма,
Ей, как мне, уж давно не до сна…

Она листьями машет и машет
И в зеркальную воду глядит…
И, поверьте: нет родины краше…
А она все манит и манит…