КОМА

Василий Посторонний
Растревожилось, заплакало, заныло
Сердце бедное, попавши в западню.
Закружилась, заболела, посулила
Голова, промолвив сердцу: "Помогу.

Разберусь во всем, разведаю, узнаю,
Расспрошу, перекручу, перехитрю,
Обману, недоскажу, переиграю,
Переделаю, но все же помогу."

Перемучилось, заждалось, утомилось
Сердце бедное, застывшее в тоске,
Пробудилось, разглядело, разозлилось,
Перекрыв потоки крови к голове.