Сонет 2

Юрий Лазин 1
Там за рекою рыжий клён,
Стоит, задумавшись под ветром,
Вечерним  озарённый  светом,
О чём он думает? О чём?

О чём в предсумрачье вечернем,
Он шепчет рыжею листвой?
Под бесконечною вселенной,
Под самой яркою звездой?

Какими радостями дышит?
Обеспокоен  ли  бедой?
Какие песни  ночью слышит,
Над своей рыжей головой?

К каким глубинам высоты,
Обращены его листы?