Уйду в закат

Светлана Пугач
Уйду в закат, растаю в сизой дымке,
Пронзит меня  последний солнца луч,
Как тополя летящая пушинка
Укроюсь в лабиринте тёмных туч.

Уйду в туман, нависшей над рекою,
Умоюсь первой утренней росой,
Вступая в царство неги и покоя,
Пройду по  краю берега  босой.

Уйду в грозу,  где небо полыхает,
На землю  щедро ливнями прольюсь,
После дождя пусть радуга сияет,
Я и по ней со смехом пробегусь.

Уйду я в ночь под россыпь звездопада,
Постигнув её суть и глубину,
И даже погрустить сегодня  рада,
Обняв руками эту тишину.

Уйду в рассвет, чтобы потом вернуться
С охапкой рос, гармонией в себе...
Чтобы судьбе открыто улыбнуться,
Венок созвездий подарить тебе!