Лаковый мизинец

Александр Белов Прохоров
Пыльный лаковый мизинец
Манит словно виноград.
Ты – как будто на картине,
Завораживаешь взгляд,

На спине с полоской белой
лег коричневый загар.
Парни! Кто сегодня смелый?
Выходи тушить пожар…

Вся загадочная с виду,
Под очками прячет взор,
Ищет щедрого мужчину
Или стройный крепкий торс!

Чуть прикрытое парео
В руки просится бедро,
У кого стальные нервы?
Дама хочет куантро!

Мыльно-рыльные пловчихи,
Обнимая телеса,
Едким словом провожают -
Еле слышны голоса

И от зависти последних
И от гордости такой
Я, как будто бы посредник,
Между небом и землей.

Я люблю за это лето!
За цвета фривольных сцен,
С карамельными сюжетами
Флиртующих измен…

А зимою как картина
Будет радовать мой взгляд,
Пыльный лаковый мизинец,
Что поймал фотоаппарат…