Любовь в осеннем пальтеце

Михаил Оршанский
Из "ничего", из "неужели"
Над алебастром серых вод
В небесной бело-синей гжели
Возник неведомый фагот:

Я в город серых фонарей
Упал, как в сон, как в привиденье
И очутился во дворе
Где, словно снизу, свет без тени.

Любовь в осеннем пальтеце
Не торопясь шла вдоль окошка
На нас смотрели дождь и кошка
И Бог с улыбкой на лице.