На солнечной полянке

Ассия Светлова
На солнечной согревшейся полянке
Казак дарил цветы своей смуглянке.
Песню мелодичную поют казачки,
О смелой, игровой казачьей скачке.

И посмотришь, солнце золотится,
И летит девичья песня – птица.
В голубое небо, ввысь под облака,
Убегает быстро вдаль Кубань – река.

Необъятные, широкие просторы,
И поём кубанским, славным хором
О сказочно – красивых наших берегах,
Как пшеница спеет на родных полях.

Песня улетает белой голубицей,
До святой, до нашей, до столицы.
Далеко пусть слышатся слова:
- Сердце нашей родины – Москва!