Детектив

Сергей Ширчков
 В её шалфейно-синих нет корысти,
 за каждую оплошность – «извини»;
 на столике роман Агаты Кристи,
 немного старомодно в наши дни.

 Взял за’ руку и тут же был отвергнут;
 опешили и скатерть теребим…
 Она сообразила:
 – Буду вермут.
 Киваю:
 – Ну а я тогда – Jim Beam.

 Над пепельницей курево клубится,
 за ним не видно завтрашних обид;
 но кто-то из двоих всегда убийца,
 второй, как и положено – убит.

 Всё – позже,
 а пока – иная память,
 иные чертежи и города;
 нет повода «на помощь!» горлопанить,
 плохого не случится никогда.

 – Давай…
 за то, чтоб долго и богато…

 (хрусталь многозначительно звенит),

 и знает только тётушка Агата,
 в каком из двух фужеров цианид.





          ;)2011г.