Манежная лошадь

Серебряная Луна
Она была звездою на манеже,
гарцуя по бесчисленным кругам.
Покорная и робкая слуга,
чей жизненный финал так неизбежен...

И запах закулисьев цирковых,
все тягости серьезных репетиций,
аплодисменты и детишек лица
ей как в награду вместо чаевых...

За послушанье- сахар, плеть- в отместку...
Здесь неприемлют дикий бурный нрав.
И как всегда без слова проиграв,
с израненной душой за занавеску.

Она гарцует воле вопреки.
А мысли... далеко... в родных просторах..
Она как я - живет в стальных оковах,
лишь изредка вздыхая от тоски...

Нам с ней умчаться... Там, где воздух свеж,
цветет полынь и ветер приласкает...
И где тоска невольно отпускает...

         Овации... "Твой выход на манеж!"...

31.07.2011г.