Устаю не от дел, а от праздности. Секстина

Александралт Петрова
http://www.stihi.ru/2011/07/30/4798


Устаю не от дел, а от праздности,
Хоть порой не хватает мне времени,
Постараюсь внести больше ясности,
Что работаю не ради "зелени",
А стихи для меня стали крыльями -
Реже сказками, чаще же - былями.

Впрочем, вымысел кажется былями,
Понимаю, подумав о праздности,
Что не стоит размахивать крыльями
По причине отсутствия времени,
Дефицита всегдашнего "зелени",
Да и нет в голове больше ясности.

Посмеюсь над собой: даже ясности?
Хоть пишу стихотворными былями,
Как ушей не увижу я "зелени",
Далеки мои мысли от праздности,
А мечтаю про вечность вне времени,
Где, возможно, мы все будем с крыльями.

Всё машу у окна, словно крыльями,
Руки вскинув, как птица из ясности,
Отложив песни лета до времени,
Жду, чтоб стали фантазии былями
На осколках несбыточной праздности,
Не желая и думать о "зелени".

Вот всегда бы хватало мне "зелени",
Что манит необъятными крыльями,
Рекламируя радугу праздности,
Прославляя все ценности ясности,
Но не станут мечтания былями,
Всё исполнить не хватит мне времени.

Изменяются облики времени,
Не скопила достаточно "зелени"...
Предсказания станут ли былями?
На закате не машется крыльями,
Жаль, что годы - сторонники ясности
Не избавят от лени, да праздности.