Шел опушкой просто так...

Александр Фильцер
*
Шел опушкой просто так,
землянику рвал украдкой –
этой жизнью милой, краткой
     восхищался невпопад.

Был не грешен и не свят.
Печь топил, готовил ужин. 
Той, которой был я нужен –
     восхищался невпопад!

Сквозь стихов нестройный ряд,
песенок, друзей любимых,
проходил неторопливо –
     восхищаясь всем подряд!

Начинался листопад,
стало мокро и уныло –
всем, что мне судьба дарила,
     восхищался невпопад!
          1.11.07 - 29.9.08

Стихотворение опубликовано в книге А. Фильцера
"Современное еврейское искусство", 2011