Штурм Оштена

Ал Ор
Оштен* стоял, казалось бы, так близко -
Ты до вершины мог достать рукой.
Три километра, в-общем-то, не низко;
Сейчас увидим - кто из нас какой.

Упали вниз усмешки и приколы,
Лишь скрип зубов да камни из-под ног,
"Не бойся, не проси!" (ещё со школы...),
И крови бешеной в сосудах звонкий ток.

Гора крута. Но тапки наши быстры!
Последний спурт - и вот Оштен внизу.
Внизу и все - отставшие на выстрел...
       А я стираю радости слезу.


*одна из двух величайших вершин предгорий Б.Кавказского хребта, Адыгея (вторая - Фишт,аналогичной высоты)