Откровение

Сергей Правдеюк
Говорил со мной кот Сигизмунд,
походя разрушил душевный уют.
Рисовал грядущее неприглядное,
посулил впереди лишь отвратное.

Пребываю теперь в смятении
И мечтаю о жестоком отмщении.

Над сознанием не властвует более
Светлым ангелом добрая проповедь,
Но диктует поступки злейшая отповедь.

Зарастает стремглав травой чёрною
Что лелеял, растил как доброе.

Ощущаю почти что физически
Всё растущую мощь сил демонических,
Примеряю доспехи ратные,
Ибо битва грядёт невозвратная.
24.05.2011