Уходишь - уходи

Григорий Приставко
Сегодня он решил - не для меня она
Так будет лучше всем, и это знаю я...
Скажу как есть - я сам решил уйти
Но не отпустит она, а скажет подожди...

Но было всё не так, всё обернулось иначе
С чего бы он решил, что девушка заплачет?
Она не станет держать - он сам решил уйти
И лишь прошепчет ему вслед: уходишь - уходи.

Он отвернется и не дрогнет мускул на лице
Уйдёт, но будет грустно на его душе.
Засядет эта фраза у него внутри
Он будет долго помнить: уходишь - уходи.

Ушёл от девушки - не быть теперь весне,
И голос её нежный каждую ночь во сне
Тихонько повторяет: ты сам решил уйти
И просыпаясь, снова слышит: уходишь - уходи.

На фото долго смотрит, где вместе они были
Порвет его и выкинет - тогда они любили...
И вновь терзается: зачем решил уйти?
Дороги нет назад: уходишь - уходи.

Очнулся парень, на кровати сел
Кошмар ему приснился... На фото поглядел.
И вновь он набирает номер - длинные гудки
Торопится сказать: прости любимая, прости...