Не кури больше эту траву был совет читателя

Сергей Правдеюк
Вокруг неяркого пламени одинокого костра, разожжённого в устье страшного ущелья, камлал в ночь полной луны опытный шаман, нанеся на лицо рисунок ещё тёплой кровью жертвенного сокжоя. Дух свирепого амакана, укрощённый гипнотической мелодией старого бубна, был проводником в царстве ушедших предков и надежным охранителем шамана, вступившего на тропу войны со злом. Примирения не могло быть в этом бою, должен был быть лишь один победитель.

Танец шамана, находившегося в состоянии транса, мог заворожить и поразить любого наблюдателя, случись ему присутствовать при этом действе. Зрителей не было, схватка была слишком жестока и беспощадна.
30.05.2010
Иллюстрация - (с) Интернет