Потому что люблю

Станислав Субботин
 
Мир печалью томим, в ней – улыбки твоей волшебство…
И твоя красота на весну и на осень похожа…
О, как веруем мы,  что надмирно душ наших родство,
О как хочется думать: вселенная верует тоже.
 
Этим счастьем своим наполняем мы мир этот весь…
Растворяем любовь над Землёй, как небесную синьку…
Будут пить наше счастье  долины, и поле, и лес,
А любовью дышать будет каждый цветок и травинка.
 
Вот любуюсь тобой, -  и всё радостней, радостней жить,
Вот смотрю на тебя, - от любви улыбаюсь и плачу…
И за то, что люблю – мир не может меня не любить,
Потому что – люблю, и не может быть в мире иначе…
 
Ты опять улетишь, словно птица, внезапно и вдруг…
Твоё слово живое опустится в жёлтую осень…
Но вернёшься ко мне, мой желанный и ласковый друг,
Трепет вести живой губы в губы любимые вносят.


Картина Макса Гинсбурга.