Баллада о любви

Мария Борисова-Ипокрена
морякам России посвящаю


               
Корабли постоят
                и отчалят во тьму -
Пенно-мглистую даль
                беспокойного моря.
И останутся ждать
                на пустом берегу
Только чайки
                и шорох морского прибоя.

Я стою у окна,
                и подолгу без сна
Представлять раскалённое
                солнце стараюсь.
Что в далёких широтах
                сжигает тебя...
И шатёр над тобою
                раскинуть пытаюсь.

Я представлю, как шквал
                ледяного дождя
Вдруг обрушится градом
                на милые плечи...
И тогда я собою
                прикрою тебя!
Потому, что укрыть тебя
                больше мне не чем…


Я представлю - бескрайний,
                ликующий лёд,
Затирающий судно
                бездушно тисками...
И за тысячи миль к вам
                никто не придёт.
Лишь молитва моя
                долетит над волнами!

Я представлю как  грозный,
                седой ураган
Разорвёт в клочья парус,
                лишая возврата...
И тогда я начну
                умолять океан,
И молить Посейдона,
                как кровного брата!

Я стою у окна. Сотни
                разных смертей  -
Всё, что есть в арсенале
                коварной стихии  -
Не позволю ни разу
                использовать ей,
Чтоб к родным берегам
                вы спокойно приплыли.

Корабли отдохнут
                и отчалят во мглу.
В бесконечную даль,
                там где небо синеет...
И останемся ждать
                на пустынном молу
Только я и Любовь,
                что  смертей всех сильнее!
20.11.99

Авторская песня "КАПИТАНЫ":

http://music.lib.ru/editors/m/marija_b/alb3.shtml#kapitany


Источник изображения - ИНЕТ