Котёнок

Джемали Чочуа
Он вышел из кустов до безобразья серый
И тонко пропищал, - «Возьми меня с собой»,
Котёнок так просил, что разрывались нервы,
Он просто жить хотел, худющий и больной.

«Прости меня малыш», - сказал один прохожий,
Другой же оторвал кусочек колбасы
И  все ушли, а он, остался непригожий,
И не спасли его пушистые усы.

Когда опять я шёл той улицей знакомой,
Зелёный куст стоял и больше ничего,
Тут сердце защемило горькою оскомой,
Но почему же я, не подобрал его…???