Рождение луны

Анатолий Потопаав
Как важно все значительно и пусто
На горизонтах чаши бытия
Как неподвижно и бесшумно-грустно
Что же сильнее мужество или судьба

Вот тучи как беременные жены
Хотят родить кусочками луну
И ветры на искрящиеся роды
Уж ткут и радость и тоску

Декабрь 05