464. Воронье

Павел Мангупский
Ни серый цвет – примета волчьих душ,
а помыслы и тело человечье.
Неважно кто ты –
                воин или муж:
ни пуле, ни стреле здесь делать нечего.

Лететь бы с ними на семи ветрах,
крылатым жестом сверху делать знаки,
но кровь приостанавливает страх
с высот, где оговаривают браки.

Бесхозный рыцарь, вон из всех стихий,
где музьи души мечутся ночами!
Там, на Земле разыскивай стихи,
потерянные будто бы случайно!

Хранятся до сих пор они ещё
под камнем тяжеленным и замшелым …
На время лишь посадочно плечо.
Оно, видать, для птиц несовершенно.