Книга истины об Орионе Валиахмат, бывший землянин3

Галина Пашина
http://www.stihi.ru/2011/07/04/627
Продолжение главы 3.

Да, черта горизонта. За ней есть то, чего не хватает на Земле. Я знаю, тебя всегда
это интересовало. Я тоже, как и ты, был любознателен.
Нет преграды теперь,
Есть одна лишь мечта
Поскорее постичь,
То, что Бог нам воздал.
Он воздал, создавая
И вдохнул в душу Свет,
Повелел быть добрее,
Раздавать его всем.
В детстве мы раздавали,
А потом не смогли.
На жаре уставали
И хандрили в ночи.
Счастье мы расплескали,
Потеряли ключи.
Жизнь нам лёгкой казалась
Поначалу пути,
А потом не осталось
Силы, чтобы спасти.
И потеря надежды,
И потеря мечты,
Всё, что в детстве хотели,
Не смогли обрести.
Ветер дул то ли с юга,
То ли с севера в нас
И поэтому в жизни
Яблоку негде упасть.
Страсти, месть и обиды
Затуманили Свет,
Вот поэтому видно горизонт,
А за ним следа счастия нет.
Так земная душа
Утопает в обиде
И идёт не спеша,
Чтобы Света не видеть.
На луну не глядит,
На сияние звёзд.
Солнце коже вредит,
Дождь мешает и снег,
Радости, счастья
В детстве затерян след.
Жалко, всё безвозвратно
Потеряла душа.
Позабыла порывы,
Погрузилась в грехи,
Я же, сын Ориона,
Выше этих стихий.
Я пришёл возродить
О былом информацию,
Я пришёл рассказать,
То, что было лишь сказкою.
И черту раздвигая,-
Горизонта границы,
Покажу я народу
Всем знакомые лица.
За чертой горизонта,
Там, где Небо с Землёй
Повстречались у Солнца
И познали покой.
Есть знакомые лица,
Дорогие друзья,
Вам без них и не спится,
Но а с ними нельзя
Повстречаться до времени,
До далёкой черты.
Вы совсем не заметили
Золотые мосты,
Строят милые, славные,
Ваши деды, отцы.
Те, что за горизонт проходя,
Тут оставили тело,
Вы по праздникам поминаете их,
А они вам построили лестницу вверх,
По которой живые, с телом и веселО
Вы взойдёте на небо,
Ох, как вам повезло!
Вы увидите дали, города и просторы,
Вы узнаете чудо,
Чудо славной свободы.
Бог Отец вас любовью
Окружит и заботой
И не будет вам страшно,
Только очень охота
Быть в ряду, быть в строю,
Где любовь и мечта,
Я на этом стою.
И пишу вам, пока
Есть портал, что зовёт,
На Земле поселиться.
Пусть на плечи людские
Счастье пухом ложится
И глаза, расширяясь,
Удивлённо горят.
Ждёт вас любящий,
Ждущий из сородичей ряд!
Быть светилом и свечкой,
Отражающей свет,
Тут запрета на это
Не придумал поэт.

http://www.stihi.ru/2011/12/10/7450