Братско-Сестринский лицей

Людмила Ядъ
Ворвавшись рысью на коне,
В гамно, в папахе и в ботфортах,
Он дерзко подскакал ко мне,
И подмигнув, призывно пёрднул.

А я, всем сердцем отдаясь
Ему в фантазиях заветных,
Литцом невинно потупясь,
Стыдливо пукнула ответно.

Он тигром соскочил с коня,
Чеша рукой свои пиастры,
Другой рукой обнял меня,
Вручив четыре красных астры.

Я с ним была душою всей
Близка, нагнувшись у колонны.
О, Братско-Сестринский лицей,
Прими, прими мои поклоны...

Промчались годы не спеша.
Я не юна и не казиста.
Но помнит девичья душа
Атаку ту, кавалериста!

                = " =