Бывает, я по Родине скучаю

Елена Шамрова
Бывает, я по Родине скучаю…
И в мыслях я лечу туда, как птица.
В тот милый и далекий край родной
Мечтаю хоть на миг я возвратиться.

В родимый дом, где ждут отец и мать,
Когда с рыбалки я вернусь к обеду…
Но почему-то я туда не еду…
Не потому ль, что некому встречать,
И провожать, и ждать, и обнимать…

Там волны с шумом бьются о причал,
Где я когда-то весело резвился,
И камешки в ладошку собирал,
Бумажные кораблики пускал,
И корабли ходил встречать у пирса…

Но все умчалось, не вернуть назад…
И только чаек крик над головою…
И лишь в молитве сердце успокою
И снова в небо устремляю взгляд.

Там – Отчий Дом. Там ждет меня Христос.
Ему я благодарен бесконечно,
Что я могу направить утлый челн
В причал небесный – прямо к Богу в вечность!
               
2006г.