Олений гон - взрыв эмоций на фоне сна

Михаил Просперо
Олений гон!
- взрывает рань, трубит на звучный бой
Губами трепетными лань
смеется над тобой

Ах, этот блеск! - ах этот треск
И ребер и рогов
Вогнулся в грудь нательный крест
Не выдохнуть его

О, сколь прекрасен красный снег!
Зов крови, час настиг
Но, Боже? ты же человек!
За что ж - подобье - бык?

О, волоокая любовь
- откликнись, оглянись ...
я помню, кто всегда с тобой
Господь мой, отвернись

Прости, не знаю, что со мной,
Хотелось о другом
Смешной, шальной, хмельной, чумной
Летит олений гон

...а буде смолоду ли знать
где телу дух любви догнать?