Моя родина неброская...

Надежда Истомина
фото -  Истомин Н.И.

Моя родина неброская:
зелень дальнего леска
в горизонт вросла полоскою,
поле, небо, облака.
Да болотца синь излучиной
в плотной гривке камыша.
Уезжаем, «самолучшее»
ищет разум, а душа...
помнит! Где-то в генной памяти
Вдох – начало бытия.
Защищенность - руки мамины.
Отчий дом.  Земля твоя.
Даже нищая - любимая,
даже с горестной судьбой....
Безотчётная,  незримая
связь меж нею и тобой.
В мире шатком и расхристанном
глубоко засела ложь.
Ложь удобная,  до истины
так-то просто не дойдёшь.
Пусть  удержат  корни древние,
где меняет злато   цель...
«Нынче травы  под деревьями
в рост. Мягки как колыбель.
Только здесь всегда понятные
листьев шелест, ветра свист.
Приезжай....  потом обратно,
только силы  наберись».
Моя маленькая родина!
Вместе с Родиной большой
сколько выстрадано, пройдено -
не  мельчала ты душой.
Всё  врачуешь нас по-прежнему
своей сутью  вопреки
всем напастям  и  с надеждою
смотришь вслед из под руки.