ТВОИ РУКИ

Анатолий Потопаав
Вот руки, как их множество вокруг!
Здесь светлых, настороженных, подвижных
Тут руки верных, ласковых подруг
Там, как к прыжку готовых, хищных

Как разны формы их, окраски
Одни покрыты кольцами браслетов
Другие напряженно жаждут ласки
А те трепещут в ожидании ответов

Какая сила правит над руками
Где сдержаны они в спокойствии и ждут
Где в нетерпении, какими-то скачками
Как в дремлющем смирении живут

Твои же, удивительны, чудесны
Как мне близки повадки твоих рук
Как мне знакомы, мягки, легковесны
И их прикосновенье окрыляет вдруг

Как зачарованный к магическим рукам
Они, как пара белых лебедей
Изгибом ввысь взлетают по утрам
И жмет моя рука твою сильней

Я содрагаюсь в безудержности натуры
В волшебном зеркале я вижу две руки
Они задорные, точеные скульптуры
Идут ко мне. Прошу их - обними