Э. Дикинсон. 1026. The Dying need but little, Dear

Ольга Денисова 2
1026

В минуту смерти,  милый друг,
Так мало нужно ведь:
Стакан воды,  простой цветок,
Чтоб стену оживить,
 
Чуть воздуха,  и знать еще,
Что  существует  тот,
Кто в красках радуги потом
Оттенков не дочтет.


1026

The Dying need but little, Dear,
A Glass of Water's all,
A Flower's unobtrusive Face
To punctuate the Wall,

A Fan, perhaps, a Friend's Regret
And Certainty that one
No color in the Rainbow
Perceive, when you are gone.