Мне не дарили никогда сирени,

Абросимова 2
               
               Мне не дарили никогда сирени,
               Цветы, вообще, мне дарят очень редко.
               А вот сегодня на мои колени
               Легла душистой гостьей эта ветка.
               
               Губами лепестков едва касаясь,
               Держу в руках сиреневое чудо,
               Волшебным ароматом наслаждаюсь...
               Весна моя!Я знаю-ты откуда.
               
               Из тех далёких лет,что за плечами,
               Весны счастливой в свадебных дымах,
               Не предвещавшей горя и печали
               Да слёз солёных,вдовьих на губах.
               
               Ты целовал меня,сиренью осыпая,
               Нас укрывал вишнёво-яблоневый цвет.
               Не знали мы,в объятиях засыпая,-
               За счастье тоже нам держать ответ.
               

                Давно ты пребываешь в ином мире,
                Но ни себя и ни судьбу я не сужу,
                Передо мной сирень в пустой квартире.
                А на коленях...твои руки я держу.