Берёза

Александр Костюшин
Расскажи мне, берёза,
О весенней поре,
О нападках мороза,
О жестокой жаре.
Напои меня соком,
Тень на грудь положи.
Расскажи о далёком,
О запретном скажи.
Для чего по дорожке,
Я гляжу, вечерком
Раскидала серёжки
Ты с тугим ветерком?
С кем ты годы стояла?
Кто с тобою стоял?
Ты о чём мне вздыхала,
Пока я отдыхал?
Ничего ты не скажешь,
Только я не сержусь:
Значит, ты не обманешь.
Ухожу, но вернусь,
И тогда моя проза
Станет сказкою вдруг.
До свиданья, берёза,
Белобрысый мой друг!