Тонкий профиль я видел в окне

Анатолий Переломов
Помню те промелькнувшие дни,
Подоконник весь в белых цветах,
Вьюги зимние снегом мели,
День морозный алел на щеках.

Проходили они как во сне,
Были белым покрыты поля,
Тонкий профиль я видел в окне,
Ты в запой целовала меня.

Светит солнца оранжевый круг,
У него ты боишься спросить,
Где же милый единственный друг?
Что умеет так страстно любить.

Ночью темной увижу я свет,
По сугробам пройду напрямик,
Будет литься желтеющий цвет,
Красным губы сольются на миг.

И тогда средь чернеющих крыш,
Обруч огненный станет кружить,
Краем чуть прикоснется,где спишь,
Оборвется прозрачная нить.



                Анатолий Переломов