Петербург исп. Эдуард Струсберг

Лина Черницкая
 Петербург,поэтами воспетый,
 Гордо он стоит на берегах Невы,
 В позолоту шпили,купола одеты,
 Охраняют город каменные львы.

 Как наряден в праздничном убранстве,
 От творений дивных мастеров,
 Русских зодчих и великих итальянцев,
 Что потомкам шлют привет из глубины веков

 Здесь Невы широкое раздолье,
 И причудливы решётки у мостов,
 Царство Белой Ночи и приволье,
 От просторных улиц,скверов и садов.

 Вздыбленные кони Клодта над Фонтанкой,
 Всадник в напряженьи,тянет сгоряча.
 Рядом трудятся гигантские Атланты,
 Держат небосвод на каменных плечах.

 Реки и каналы насквозь пронзают город,
 Потому Венецией Северной зовут.
 Три столетия чарует,но как прежде молод,
 И весной всё так же льдины с Ладоги плывут.

 Мимо Зимнего дворца и Эрмитажа,
 Мимо Медного,Великого Петра.
 Город удивительно красив,без эпатажа,
 И сдувают пыль с него балтийские ветра.
               
                31.07.2011