Ночной пастух

Семен Цванг
    Это будет рано или поздно.
    Мысли, не высказывая вслух,
    Я уйду пасти  на небе звезды,
    По ночам, не дремлющий пастух.

    Заиграю на своей свирели
    Песней оглашая небосвод.
    С высоты разглядывая Землю,
    Как овечку стада своего.

    Выйду на вселенскую опушку,
    На полянку цвета серебра.
    Там я встречу юную пастушку
    И влюбленным буду до утра.

    С лучиком рассвета очень рано,
    Сменщику я сдам овец и коз
    Вновь улягусь под могильный мрамор,
    Чтобы спать до самых первых звезд.