О Страсти и Любви

Ольга Доможирова
Когда нас страсть обуревает,-
Любви понятье заменяет.
Ты восторгаться не спеши,
Когда Любовь та без души!

Лавина страсти накрывает,
Но, а души не задевает.
И получем часто мы
"в конец" разбитые мечты...

И нет следа очарованья,-
Одни беснуются страданья,
Сомненья, чувство пустоты,
В недоуменьи снова ты.

На то она тебе и страсть,-
Чтоб появиться и пропасть.
Всё в жизни взять, перевернуть,
И незаметно улизнуть.

Любовь - совсем другое дело.
Здесь и душа, и то же тело.
Есть притяжение и страсть,
Но, здесь души законна власть!

Коль зазвучали в унисон,-
Считай, танцуют вальс Бостон.
Душа с Душою, как одна
И Света Чистого полна.

Здесь есть и место этой страсти,
Но, у души она во власти!
Душой размерен ее путь.
Ей никуда не улизнуть!

И вот Она, Любовь сама
Прекрасным счастьем расцвела!
Сияет, блещет и цветёт
И очень долго не умрет,

Пока, опять, не влезут страсти!
(Возможной Ревности напасти).
И, коль, Душа их не прижмёт,-
Любовь та Жертвою падёт...

Вот отчего у нас напасти:
В Любовь пускаем много Страсти,
Да и не Страсти, а Страстей!
И губят нам они людей!

(Приходят все перевернуть,
Все разломать, и - улизнуть...)

И потому мы все влюблялись,
Любовью пылкой загорались.
Но, мало кто Любовь познали
И редко кто,- не потеряли....

Не унывайте. Есть Любовь!
Душа поёт. Играет кровь.
Но, в страсти к телу не спеши.
Начни Любовь свою - с ДУШИ!