Альбенис. Испанская сюита

Тамара Кошевая
О жизни! О жизни молим,
О той, где мы куролесим,
Скользя на дно по бемолям
И рвясь наверх по диезам...

...Из пальцев сыплется градом
Испанских танцев сюита,
Как стая спесивых грандов –
Своей королевы свита.

Подобно мускусу с амброй
Вбивается в пальцев нервы
Тягучий напев «Альгамбры»
И чёткий ритм «Хабанеры»...

...А руки над фортепьяно
Летят, обретая крылья…
...То дерзкою севильяной
Рассыплется вдруг «Севилья»,

То мрачных легенд аккорды
Прервет любви серенада,
Когда сменяет «Кордову»
Неистовая «Гранада»...

Где пляшет смерть сарабанду
По граням прошлого века,
Усладой слуху и взгляду
Танцуют пальцы фламенко!