Женщина Вера из ближнего сквера...

Рафаил Маргулис
Женщина Вера
Из ближнего сквера,
Ищете на ночь
Себе кавалера?

Чтобы не хмурый
Да белокурый,
Чтобы в кармане
Шуршали купюры.

Вы, как в полёте,
В вечной заботе.
Но и влюбиться
Тоже не против.

Если же честно –
В храме невестой
Вам оказаться
Было бы лестно.

Платье – дешёвка,
Жизнь – голодовка.
Женщина Вера –
Божья коровка.

Мальчиков пьяных
Всюду обманы.
Тучами вьются
Вокруг  интриганы.

Дразнят нарочно:
«Деньги – не бочку!»
Мухой  в липучке
Бьётесь бессрочно.

Боли – без меры,
Бездны – без меры.
Нет больше веры
У женщины Веры.

В радужном храме -
Боженька в раме.
Не осквернить бы
Небо над нами.
            Р.Маргулис