Линия на песке

Игорь Мерлинов
Игорь Мерлинов

«Линия на песке»

Встречу тебя в переулке Песчаном.
Проведу линию на песке.
Ты ответишь мне на печальном
Непонятном мне языке.

И оранжевой, с голубым отливом,
Я запомню тебя на доске,
Когда волны ночного прилива
Сотрут линии все на песке.

Я барахтаюсь в вязкой тине,
В гименеи янтарной смоле.
Я с собой заберу воздух синий
И грозу из небесных аллей.

Я спрошу тебя: «Милое чудо,
Сколько лет тебе, семицвет?»
Ты ответишь мне сладко оттуда:
«Только двадцать
Миллионов лет.»


30 июля 2011 г.