Случайная встреча

Любовь Ачёлова
Я  никогда  не  забывала  этот  взгляд,
Твои  глаза  в  толпе  узнала  поневоле…
Но  встрече  нашей  ты  совсем  не  рад…
И  сердце  мое  корчится  от  боли…

Ты  мне  сказал  банальное: «Привет!
А  ты  совсем-совсем  не  изменилась!»
Но  ведь  прошло  уже  так  много  лет,
И  я  давно  с  наивностью  простилась…

Был  небом  послан  мне  в  учителя,
А  поступил  со  мной  несправедливо…
Но  уходила  из-под  ног  земля,
И  я  была  до  одури  счастливой.

Со  мною  ты, как  с  куклою, играл,
Все  было  ложью: и  слова, и  ласки.
На  мне  ты  свои  чары  проверял…
А  сам  казался  рыцарем  из  сказки…

Теперь  стоишь, беззубый  и  седой…
С  принцессой  ты  своей  не  повстречался…
И  только  взгляд, лукавый, молодой,
Из  жизни  прежней  у  тебя  остался…

Я   никогда  не  забывала  этот  взгляд,
Твои  глаза  в  толпе  узнала  поневоле…