Не совесть палач. Юбилейное - сотое

Солнечный Котенок
Окститесь братцы, мы все «мерзавцы»,
Нам всем чего-то недостает.
Кому-то рифмы, иному ритма.
С лихвой амбиций на чей-то счет.
За эту повесть – задушит совесть!
За рифмоплетство укусит Smart.
Сказала слово, что тут такого
Однако вы в нем узрели смрад.
Не менестрели и не поэты,
Не графоманы, да боже ж мой,
Когда дается два дня на это,
Впадаю в ступор – пишу отстой.
Критиковать? Да, подайте ручку!
А самому? А вот это фиг.
Я написала такую шутку
В век критиканства и злости миг.

Написано для конкурса на форуме Лукьяненко, тема круга "совесть мой палач". Smart местный "критик".