Подруге детства

Анастасия Косташ
                (Юле Н.)



Детства моего подруга! Ты ли это, ты?
Помнишь во дворе общаги хмурые сады?
Помнишь баррикады в кроне яблони густой? -
Здесь от детства и остались только мы с тобой….

Как ты сильно изменилась! Я с трудом узнала!
Говоришь, с тобою в шутку мы стихи писали?..
Пусть луна в тоску Преголи* томный взгляд уронит.
Расскажи мне моё детство: я его не помню!

Промотать бы жизнь, как фильм, нам назад, на детство, -
Снова тополя обнять и душой согреться
В мире света и любви, там, где всё иначе…
Я давно не плачу, нет, - это сердце плачет.

Это чудо сквозь года праздности жестокой
В детство кануть, словно в мир сказочный, далёкий…
Я не верю, что потерян старый путь домой,
Что от детства и остались только мы с тобой.



__________________________________________________
Преголя* - река в г.Калининграде