Свежим утром, родниковым, синим, - Николай Благов

Иван Рогожин
Николай Благов
***


Свежим утром, родниковым, синим,
не хочу никак я замечать:
лёг на землю первый лист осины -
жёлтая, осенняя печать.

Листья полетели жухлой стружкой.
И в лесу, краснея от стыда,
остаётся девушкой-дурнушкой
только волчья ягода одна.

Что ж, пора!
За небосводом синим,
Там, где вьюг скопилась кутерьма,
Длинным, белым косяком гусиным
дни свои выводит к нам зима.

Окликают журавли дороги,
Крик гусей несётся с высоты...
Лес стоит, укутывая ноги
жёлтым одеялом из листвы.

===