Я неспособная...

Оксана Задумина
В трубах стонет вода
Ночью и поутру,
Я бегу не туда
И тебя не найду…
Искривилась душа,
Параллельности нет,
Так устала дышать,
Шагом тут не пройти,
В голове полный бред…

Сам отыщи тогда,
Я неспособная,
Грузом лежат года –
Поиски с пробами…
Может быть поздно всё –
Время железное,
Не утечёт оно,
Жизнь бесполезная...

Переплавить себя,
Превратиться бы в фарш,
Только вновь западня,
И не взять мне реванш…
Шаг направо – тупик,
Шаг налево – расстрел,
Ангел вроде возник,
Он как будто бы был,
Но опять улетел…

Сам отыщи тогда,
Я неспособная,
Грузом лежат года –
Поиски с пробами…
Может быть поздно всё –
Время железное,
Не утечёт оно,
Жизнь бесполезная...

Мюнхен, июль 2011

Автор иллюстрации румынская художница Дорина Кострас.