Размышление о пережитом

Николай Василенков
    Знаешь? Я давно с тобой простился.
    И иду давно своей тропой.
    Не погиб в пути, не заблудился.
    Даже цвет у неба голубой.

    Что же натворили мы с тобою?
    Как исправить? Как про всё забыть?
    То, что предназначено судьбою,
    Не годится, как дрова рубить.

    Ну а мы сломали жизнь на щепки,
    Нашу жизнь. И очень больно нам.
    Не помогут разные зацепки.
    Лучше счастье – просто пополам.

    Каждому идти своей дорогой.
    Каждому нести свой тяжкий крест.
    Где та Сивка со своей подмогой?
    И кому заявишь свой протест?

    Вот идти придётся в одиночку.
    И давно ушли от нас года.
    А на небе вышло по цветочку.
    Дай нам Бог добраться хоть туда…

    Июль.
    2011
    Николай Василенков