Колобок

Людмила Хасхачих
 Счастье, милый глупый колобок,
 Ты от дедушки – ты от любви ушёл.
 Ты от бабушки – от доброты ушёл.
 Ты от зайца – ты от трусости ушёл.
 Ты от волка – от свирепости ушёл.
 От медведя – ты от лености ушёл.
 От предательства уйти ты не сумел:
 Лучший друг тебя спокойно съел.
 
 Ох, ты, счастье, глупый колобок,
 Не идёт твоя наука людям впрок.