кажется...

Эля Григ
Не трогайте! Вновь утешать не пробуйте!
Я этого до смерти не люблю!
И не твердите мне о юном возрасте, -
стремительно стремящемся к нулю.

За каждого ответится, - за каждого,
кто духом слаб иль телом слишком хил.
А мне еще, друзья, все чаще кажется,
ответят те, кто вовсе не любил.

И затемно, и засветло им пасмурно,
а на душе могильная плита,
но не увидишь ты под коркой паспорта
об этом ни печати, ни креста.

Молитесь за таких, они покаяться
навряд ли смогут сами за себя,
а мне еще порой страшнее кажется... -
что в их аду бессмертной буду я.