Детские цикл 9 Ты кто такой

Ирина Михашина Мир
1. Слон и Покимон.

Покимон, Покимон –
Мёртвая игрушка.
Лучше б к нам явился Слон,
Хоть он непослушный.

Мы бы с ним играли в мячик
Покимон всё время плачет.
Покатал меня бы Слон,
Ведь сильнее мамы он.

2.***
Мальчишки лягушку купали в грязи.
Кричали ей дети: «Ползи же ползи!».
«Помойте лягушку, - я крикнула им,-
Она – не игрушка, живая внутри!».

3.***

В детстве я видела сценку одну.
И до сих пор позабыть не могу.
Кота привязали за шею к столбу,
И стрелы из лука летели к нему.

Стальной наконечник  вонзился в спину.
Кричу я:  «Мальчишки, ведь больно ему,-
Но в спину воткнулись три жёстких стрелы,-
Мальчишки, мальчишки, что ж сделали вы?»

4.Чарли

Чарли, маленький щенок,
Он совсем не одинок.
Такса бегает вприпрыжку,
А за нею все мальчишки.

Увидал её котёнок,
Убегать стал, как ребёнок.
Заглянул он под машину,
Там увидел только шину.

Повертел он головой.
-О-о-о. Ты кто такой?
И помчался прямо…мама.
И понюхал: Мама-дама.

Побежал. Опять мальчишки
Все хохочут шалунишки.
2001