Птица

Чернов Роман
Не нужно никого и ничего,
Ведь одному, порой, бывает проще.
Огонь в моей душе горит давно,
И разум разрывает одиноче... ство.

Когда вокруг в бесцельной суете
В сообществе безумных тёмных мыслей
Плыву я по течению в пустоте,
С собой наедине я независи... мый.

Дорог не видно, не горит маяк
И нет друзей, кого назвать друзьями.
Быть может болен, может я маньяк?
Не мне судить, вы всё решайте сами.

Мне не нужна война, мне нужен мир,
Но этот мир - не то, к чему стремиться.
Мне жаль, что я не бог и кумир,
Я чайкой над землёй парю, я птица.

Расправив крылья я взлетаю вверх,
Срываюсь камнем на чужую землю.
С улыбкой на лице я умираю... смех.
Без номеров я был - теперь я первый!

И мой мятежный неприкаян дух
Всё так же будет над землей кружиться.
Я к воплям вашим и при жизни глух... был.
Я птицей был, теперь я точно птица!

И бесконечно буду я летать.
Лишь ты меня заставишь возвратиться.
Вновь измениться, человеком стать,
Но слишком поздно, ведь теперь ты птица!

И круг замкнётся, этот вечный круг,
Что подчиняет мир своим законам,
Не разорвать энергией из рук
И слёз его не вызвать слабым стоном.

Не нужно никого и ничего.
Нет смысла мне менять... зачем меняться?
С начала мира всё предрешено.
Я ухожу, но буду возвращаться.

31.07.2011 0:55